Летний отдых-2016

ГлавнаяЛетняя кампанияЛетний отдых-2016

Уважаемые родители!

Купившие путёвку в детский санаторно-оздоровительный центр, санаторий в летний период 2016 года или желающие приобрести путёвку в санаторий до декабря 2016 года могут получить компенсацию в размере 11649,60 руб.

Для получения компенсации необходимы следующие документы:

  1. копию заполненных страниц паспорта
  2. копию свидетельства о рождении (паспорта) ребёнка
  3. справку 070/у
  4. справку с места обучения
  5. справку с основного места работы
  6. копию первой страницы сберегательной книжки или иного документа с указанием номера расчётного счёта в банке, расположенном на территории Нижегородской области
  7. отрывной талон к путёвке
  8. квитанцию об оплате путёвки
  9. документы оздоровительной организации (по возможности)
    — копию лизанзии на медицинскую деятельность,
    — копию лицензии на образовательную деятельность,
    — копию санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии лагеря санитарным правилам.

За дополнительной информацией обращаться:
Отдел культуры, спорта и молодёжной политики администрации Московского района кабинет №14
телефон 270-39-74 Ракова Татьяна Владимировна

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

Самый актуальный вопрос для родителей в преддверии лета — куда обращаться, чтобы организовать отдых своего ребёнка в загородном лагере или санаторно-оздоровительном центре.

Итак, если родитель работает, то он может обратиться в комиссию по организации отдыха и оздоровления своего предприятия или учреждения. Многие предприятия приобретают для своих сотрудников путёвки, а муниципальные организации получают их от администрации города.

Предприятие или организация направляет заявку в администрацию района города, на территории которого оно зарегистрировано. Между предприятием и администрацией должен быть заключён договор о взаимодействии по вопросам отдыха и оздоровления детей.

Если родитель работает в организации, которая не имеет такой специальной комиссии, и планирует самостоятельно приобрести путёвку, то ему необходимо обратиться в администрацию того района, на территории которого обучается ребёнок.

При подаче заявок на путёвки учитывается место обучения ребёнка.

Если он обучается в школе города Нижнего Новгорода, то путёвка будет ему выделена через город Нижний Новгород (тот район города, в который поступила заявка). Если организация большая, и в ней работают сотрудники, дети которых проживают и обучаются в районах области (например, в Кстово), то и путёвки на этих детей должны быть предусмотрены договором с Кстовской администрацией, а не с администрацией Н.Новгорода.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 28.05.2015 года №999 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи города Нижнего Новгорода» заявки на 2016 год принимались до 10 сентября 2015 года.

Загородные лагеря

Родитель имеет право получить детскую путёвку на 21 день в летний загородный лагерь либо возмещение части расходов по её приобретению.

Распоряжением Правительства Нижегородской области от 20 октября 2015 г. N 1915-р установлена стоимость одного дня пребывания детей в учреждениях, организующих отдых и оздоровление детей, набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей в 2016 году.

Все расчёты с гражданами производятся исходя из стоимости одного дня и составляют:

90% средней стоимости путёвки — 12209,4 рублей (для сотрудников бюджетных организаций, безработных граждан, неработающих пенсионеров, пенсионеров-опекунов и приёмных родителей; сотрудников предприятий, находящихся в трудном финансовом положении);
70% — 9496,2 рублей (для сотрудников организаций-балансодержателей лагерей);
50% — 6783 рубля (для сотрудников иных организаций, индивидуальных предпринимателей).

Сотрудники бюджетных организаций, безработные граждане, неработающие пенсионеры, пенсионеры-опекуны и приёмные родители могут написать заявление на путёвку в лагерь и получить её в районной комиссии. В таком случае функция приобретения путёвок путём открытых аукционов возлагается на муниципалитет. Полученные по заключённому муниципальному контракту путёвки распределяются между районами города. Лагеря-победители определятся к началу мая 2016 года.

Если же гражданин хочет отправить ребёнка в какой-то конкретный лагерь, то он пишет заявление на возмещение расходов и приобретает путёвку самостоятельно.

Кроме того, в загородных лагерях города Нижнего Новгорода будут организованы профильные смены продолжительностью менее 21 дня, направлением детей на которые занимаются профильные учреждения и департаменты (например, спортивные сборы в «Олимпийских надеждах» куриует департамент по спорту и молодежной политике, сборы детских общественных организаций — департамент образования совместно с Дворцом детского творчества им. В.П. Чкалова). Делегации таких активных, одарённых детей формируются в сотрудничестве с директорами общеобразовательных и спортивных школ, центрами детского творчества.

Санаторно-оздоровительные центры

В Постановлении Правительства Нижегородской области от 25.03.2009 № 149 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи Нижегородской области» указаны категории детей, имеющих право один раз в год получить бесплатную путёвку в санаторно-оздоровительный центр Нижегородской области, и предусмотрено право на 60% возмещение средней стоимости путёвки на 21-24 дня в санаторий или санаторно-оздоровительный лагерь, находящийся на территории РФ (в 2016 году — 10193,4-11649,6 рублей).

Родители имеют право 1 раз в год получить бесплатную путёвку либо возместить расходы по её приобретению.

Путёвки в санаторно-оздоровительные центры Нижегородской области предоставляются в течение учебного года — в данных центрах предусмотрено обучение детей.

Из министерства образования Нижегородской области на город Нижний Новгород в течение года выделяются путёвки.

В 2016 году это — путёвки на профильные (хореографические, волонтёрские, спортивные, патриотическая и др.) смены для одарённых детей в ГБУ ДО ДСООЦ «Лазурный», путевки в ДСООЦ «Салют», которые выделяются гражданам, имеющим детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении по медицинским показаниям, в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 15 лет включительно, относящимся к следующим категориям (далее — получатели):

  1. граждане, имеющие детей, добившихся успехов в учёбе, общественной деятельности, являющихся победителями и призёрами областных и региональных этапов всероссийских олимпиад, конкурсов, смотров, участниками областных спортивных соревнований;
  2. граждане, имеющие детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях и иных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, и направляемых в санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия для участия в проведении профильных смен, соответствующих профилю обучения;
  3. граждане, проходящие военную службу по призыву;
  4. граждане, являющиеся инвалидами;
  5. граждане, обучающиеся в государственных и муниципальных образовательных организациях;
  6. одинокие матери (отцы);
  7. ветераны боевых действий.

Путёвки в санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Нижегородской области, предоставляются также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей, детям, оба родителя которых являются работниками государственных и муниципальных бюджетных учреждений.

При организации выезда групп детей не менее 10 человек возможно возмещение расходов по сопровождению детей до места нахождения детского санатория или санаторно-оздоровительного центра (лагеря) круглогодичного действия, расположенного на территории Российской Федерации за пределами Нижегородской области, и обратно, за счёт средств областного бюджета. Для этого необходимо обратиться в районную комиссию, которая подаёт заявку для перечисления средств министерством образования Нижегородской области на счёт сопровождающего или организации.

Заявки организаций и заявления граждан на отдых детей в 2017 году необходимо подать также в срок до 10 сентября 2016 года. От своевременной подачи заявок зависит, будут ли заложены в бюджете средства на каждую конкретную путёвку.

По вопросам подачи заявок и заключения договоров обращаться в районные администрации по телефонам:

293 41 58 — Автозаводский район
246 03 15 — Канавинский район
258 39 60 — Ленинский район
270 39 74 — Московский район
419 72 23 — Нижегородский район
465 06 11 — Приокский район
417 15 83 — Советский район
222 55 83 — Сормовский район


Информация с сайта администрации города Нижнего Новгорода