Новости
Учащийся «Школы Юного Инженера» на стажировке в Лейпциге
04.08.2017
Юрий Голицын, учащийся ДОО «Школа Юного Инженера» принял участие в летней учебной программе Международного Института Космического Образования НАСА в Германии, г.Лейпциг с 25 июня по 25 августа 2017г.
Фотогалерея







Народный день озеленения «Больше кислорода!» в лицее №87

ГлавнаяНовости и объявленияНародный день озеленения «Больше кислорода!» в лицее №87
Народный день озеленения «Больше кислорода!» в лицее №87
06.10.2015
11 октября 2015 года по всей стране пройдет Народный день озеленения «Больше кислорода!». В этот день можно посадить свое дерево, озеленить свои дворы и города, добавив здоровья своим детям - пусть будет больше кислорода и красоты! Девиз Народного дня озеленения – «Сажать деревья – это красиво!»

ЭКА реализует общероссийскую программу «Больше кислорода!» с осени 2010 года. Партнером Программы является компания Faberlic.

По итогам 8-ми этапов программы было посажено около 10 миллионов деревьев в 40 регионах России и создано более 5 000 школьных питомников под руководством активистов ЭКА с участием учителей и школьников.

С 5 по 11 октября учащиеся 5-9 классов принимали активное участие в озеленении школьного двора и благоустройстве клумб. На клумбах ребята обрезали травянистые многолетние кустарники и травы, прикапывали новые корневища лилейника и подсаживали луковицы гладиолусов. Осенью уход за клумбами и цветниками также важен, как и в летнее время. С наступлением осени цветник отцветает, и все растения начинают погружаться в зимний сон. От того, как растения переживут зиму, зависит состояние зеленых насаждений в следующем году. Красивые цветущие клумбы, ухоженный газон, пушистые кустарники – все это создает благоприятную атмосферу для учащихся, учителей, родителей и гостей школьного двора.
В школьном питомнике ребята собирали опавшие листья, сухую траву, опавшие ветви и сломанные ветром стволы деревьев, проводили обрезку деревьев и кустарников. Осенняя обрезка рекомендуется в местах с суровыми ветрами, а также там, где ожидается много снега и проводится, как правило, с санитарной целью или с целью омолаживающей обрезки с оставлением защитных звеньев.

Чтобы обогатить города кислородом, люди высаживают деревья, кустарники, обустраивают парки, бульвары, цветники, газоны. В общем, в любом городе на планете стараются как можно больше насадить растений, которые так необходимы для сохранения здоровья населения. Поэтому мы должны заботиться об охране наших растений и приумножать зелёные насаждения, а точнее не забывать высаживать новые растения, ухаживать за ними, и охранять от повреждений.