Новости
Учащийся «Школы Юного Инженера» на стажировке в Лейпциге
04.08.2017
Юрий Голицын, учащийся ДОО «Школа Юного Инженера» принял участие в летней учебной программе Международного Института Космического Образования НАСА в Германии, г.Лейпциг с 25 июня по 25 августа 2017г.
Фотогалерея







С 21 по 26 ноября 2016 года в лицее № 87 состоится Неделя энергосбережения

ГлавнаяСтраницы преподавателейСветлана Валерьевна БирюковаБлог (новости и события)С 21 по 26 ноября 2016 года в лицее № 87 состоится Неделя энергосбережения
С 21 по 26 ноября 2016 года в лицее № 87 состоится Неделя энергосбережения
20.11.2016
Неделя энергосбережения включена в Календарь образовательных событий, приуроченных к государственным и национальным праздникам Российской Федерации, памятным датам и событиям российской истории и культуры.

Смотреть фотоотчет

Смотреть видео: Наука для детей - Энергосбережение - Смешарики. Пин-код - Жажда скорости

Смотреть видео: Энергосбережение

Презентация: Энергосберегающие технологии

Целью проведения Недели энергосбережения является привлечение внимания учащихся к вопросам экологии и бережного отношения к природным ресурсов, соответствующей национальным интересам Российской Федерации системы ценностей в данных областях, ознакомление с практическими способами экономии энергетических ресурсов, а также формирование устойчивых навыков их осознанного применения. В рамках недели в лицее состоялись внеклассные мероприятия по теме «Энергосбережение и бережное отношение к окружающей природной среде (расходование энергоресурсов в быту и школе)», классные часы по теме: "Энергия для жизни человека и бережное отношение к природным ресурсам". Ребятам были показаны мультфильмы "Энергосбережение" и "Наука для детей. Энергосбережение. Смешарики", презентации "Энергосбережение в нашей жизни" http://energourok.teachbase.ru/course_sessions/10 и "Энергетика для неэнергетиков", видеоролик "Урок энергосбережения" http://www.energourok.ru/programs/.

Обладая значительными природными ресурсами, долгие годы потребляя их в неограниченных количествах, наша страна мало заботилась о том, как организовать их эффективное использование. Но всему на земле бывает конец, и сегодня мы подошли к тому рубежу, когда жить как прежде уже невозможно. Природа планеты истощена. Энергоэкономика страны в глубоком кризисе. 60 процентов коммунальных сетей находятся в аварийном состоянии, а значит, в любую зиму мы можем неожиданно оказаться без тепла. Мы находимся перед четким выбором: либо вступить в эпоху энергосбережения, в корне поменяв взгляд на наши повседневные энергозатраты, либо разрушиться.

У себя в доме каждый потребитель может экономить электроэнергию, придерживаясь следующих правил:

1. Заменить лампы накаливания на современные энергосберегающие лампы.
2. Выключать неиспользуемые приборы из сети (например, телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр).
3. На электроплитах применять посуду с дном, которое равно или чуть превосходит диаметр конфорки, не использовать посуду с искривленным дном.
4. Стирать в стиральной машине при полной загрузке и правильно выбирать режим стирки.
5. Своевременно удалять из электрочайника накипь.
6. Не пересушивать белье, это дает экономию при глажке.
7. Чаще менять мешки для сбора пыли в пылесосе.
8. Ставить холодильник в самое прохладное место кухни.
9. Использовать светлые шторы, обои.
10. Чаще мыть окна, на подоконниках ставить небольшое количество цветов.
11. Не закрывать плотными шторами батареи отопления.

Итак, нам не хватает энергии, и чем дальше, тем острее. Нам не хватает ее ни тактически, ни стратегически. Не хватает потому, что мы пока что теряем ее на каждом шагу. Теряем на управленческом уровне, теряем на несовершенных технологиях производства и доставки энергии, теряем дома, не умея эффективно ее использовать. А планета истощена. Она стучится к нам землетрясениями и ураганами, зимними ручьями и летними морозами. А мы все лежим на старой-престарой печи, ждем, пока над нами лично не грянет гром... Все без исключения великие дела в мире начинались с того, что однажды один-единственный человек, такой же, как мы, брал и закладывал первый кирпич будущего построения. Дорогу осилит идущий!