Новости
Учащийся «Школы Юного Инженера» на стажировке в Лейпциге
04.08.2017
Юрий Голицын, учащийся ДОО «Школа Юного Инженера» принял участие в летней учебной программе Международного Института Космического Образования НАСА в Германии, г.Лейпциг с 25 июня по 25 августа 2017г.
Фотогалерея







Учителя лицея поделились опытом в развитии STEAM-образования с педагогами Симферополя

ГлавнаяНовости и объявленияУчителя лицея поделились опытом в развитии STEAM-образования с педагогами Симферополя
Учителя лицея поделились опытом в развитии STEAM-образования с педагогами Симферополя
03.04.2017
STEAM… Если расшифровать данную аббревиатуру, то получится следующее: S – science, T – technology, E – engineering, A – art и M – mathematics. В переводе с английского это будет звучать так: естественные науки, технология, инженерное искусство, творчество, математика. Заметим, что данные дисциплины становятся самыми востребованными в современном мире. Именно поэтому сегодня система STEAM развивается, как один из основных трендов.

STEAM-образование основано на применении междисциплинарного и прикладного подхода, а также на интеграции всех пяти дисциплин в единую схему обучения.

Так чем же отличается данная система образования от традиционного способа обучения наукам? STEAM-образование подразумевает смешанную среду, в которой ученики начинают понимать, как можно применить научные методы на практике. Учителя лицея Галатонова Татьяна Евгеньевна и Мельникова Наталья Александровна в течение весенних каникул проводили серию мастер-классов в Лиге роботов г. Симферополя.

Были представлены приёмы и методы объединения терминологии, принципов, законов физики, языкознания, психологии, биологии, технологии в единую системузнаний.

В ходе решения различных теоретических и практических задач мы все, педагоги лицея и Симферополя, ещё раз убедились, что будущее за технологиями, а будущее технологий — за учителями нового формата, которые лишены предрассудков, не приемлют формального подхода и могут своими знаниями «взорвать мозг» ученикам и расширить их кругозор до бесконечности.

Фото кликабельны: