Новости
Учащийся «Школы Юного Инженера» на стажировке в Лейпциге
04.08.2017
Юрий Голицын, учащийся ДОО «Школа Юного Инженера» принял участие в летней учебной программе Международного Института Космического Образования НАСА в Германии, г.Лейпциг с 25 июня по 25 августа 2017г.
Фотогалерея







Фестиваль новогодних эко-подарков 2014/2015

Фестиваль новогодних эко-подарков 2014/2015
08.01.2015
Каждый год перед праздниками люди в спешке покупают огромное количество подарков – они могут оказаться непрактичными или ненужными людям, которым подарены, долго пылиться на полках и потом оказываются на свалках.

На производство этих подарков тратятся ресурсы планеты, часто это неэкологичные материалы – пластик, который разлагается сотни лет, вредные для здоровья химические компоненты. Поэтому мы решили подготовиться к новому году творческим и необычным образом и подготовить для своих друзей и близких эко-подарки.

Эко-подарки – те подарки, для изготовления которых используются вторично вещи и материалы, которые уже были произведены. Они обретают «вторую» жизнь» и реализуется один из основных экологических принципов – reuse (повторное использование).

Очень важно, что мы делаем эти подарки своими руками, вкладываем душу, с любовью думаем про наших друзей и родных. И эти подарки получаются самыми теплыми и бесценными!

Учащиеся 8-ых классов лицея № 87 имени Л.И. Новиковой на эко-уроках делали новогодние картины и эко-елочки из макаронных изделий, украшая их мишурой, ёлочными игрушками,съедобными цветными драже M&M's — популярными шоколадными конфетами, попкорном (воздушной кукурузой). Макаронная елка необыкновенна и оригинальна. Форма и цвет макарон быть может быть любой. Кто-то раскрашивал елочки зелёной гуашью, а кто-то оставлял естественный цвет макарон. Увлекательный вариант, когда из одних макарон изготовляется елка, а из других – елочные украшения и игрушки. Ну а самый простой вариант - сделать елку из новогодней мишуры, для этого всего-навсего нужно обмотать конус новогодней мишурой и зафиксировать ее.