Новости
Учащийся «Школы Юного Инженера» на стажировке в Лейпциге
04.08.2017
Юрий Голицын, учащийся ДОО «Школа Юного Инженера» принял участие в летней учебной программе Международного Института Космического Образования НАСА в Германии, г.Лейпциг с 25 июня по 25 августа 2017г.
Фотогалерея







Всемирный день защиты озонового слоя в лицее №87 имени Л.И.Новиковой

ГлавнаяСтраницы преподавателейСветлана Валерьевна БирюковаБлог (новости и события)Всемирный день защиты озонового слоя в лицее №87 имени Л.И.Новиковой
Всемирный день защиты озонового слоя в лицее №87 имени Л.И.Новиковой
19.09.2015
16 сентября отмечается Всемирный День защиты озонового слоя, объявленный ООН. Наряду с глобальным потеплением климата именно эта экологическая проблема является сегодня самой актуальной для человечества. Для ее решения потребуются серьезные усилия всех стран.

Озоновый слой Земли, поглощающий биологически активное солнечное излучение и инфракрасные волны, идущие от поверхности нашей планеты, создает условия для существования всех живых организмов.

К озоноразрушающим веществам относятся фреон, широко используемый в холодильном оборудовании, всевозможные химикаты-растворители, а также реагенты для тушения пожаров. Можно представить себе, каковы реальные масштабы их применения в современном индустриальном мире. Наша страна также является крупным потребителем ОРВ.

В современном мире наблюдается резкое падение содержания озона в земной атмосфере. Человечеству пора всерьёз задуматься над проблемой разрушения атмосферы, ведь если мы и дальше будем вести себя беспечно, это грозит нам катастрофой вселенского характера, после которой жизнь на Земле, возможно, полностью прекратит своё существование.

В рамках данного праздника в лицее № 87 были проведены беседы о значении озонового экрана, о причинах его разрушения и методах восстановления. Учащиеся 8-ых классов приняли участие в конкурсе плакатов на тему охраны озонового слоя. Ребятам демонстрировались компьютерные презентации и видеоролики о проблеме разрушения озонового слоя Земли, что, безусловно, заставило школьников задуматься о таких фактах, как каждый потерянный процент озона в масштабах планеты вызывает до 150 тысяч дополнительных случаев слепоты из-за катаракты, на 2,6 процента увеличивается количество раковых заболеваний кожи, значительно возрастает число болезней, вызванных ослаблением иммунной системы человека. Но страдают не только люди. Проникающее через «сито» озона ультрафиолетовое излучение, к примеру, крайне вредно для планктона, мальков, креветок, крабов, водорослей, обитающих на поверхности океана. «Как избавиться от фреонов?» - такая тема проекта была предложена ребятам из школьного научного общества. «Поделись знаниями с родителями!» - это напутствие в устной форме в конце учебного дня было дано школьникам, чтобы взрослые вместе с детьми осознали необходимость защиты озонового слоя! Такие мероприятия играют важную роль в экологическом образовании, воспитания у подрастающего поколения бережного отношения к окружающей среде.