Новости
Учащийся «Школы Юного Инженера» на стажировке в Лейпциге
04.08.2017
Юрий Голицын, учащийся ДОО «Школа Юного Инженера» принял участие в летней учебной программе Международного Института Космического Образования НАСА в Германии, г.Лейпциг с 25 июня по 25 августа 2017г.
Фотогалерея







Новогодняя благотворительная ярмарка

ГлавнаяНовости и объявленияНовогодняя благотворительная ярмарка
Новогодняя благотворительная ярмарка
25.12.2014
25 декабря в предверии Нового года в лицее прошла благотворительная ярмарка по сбору денежных средств и предметов первой необходимости для детей, оставшихся без родителей. Все игрушки, проданные на благотворительной ярмарке, учащиеся нашего лицея сделали своими руками: новогодние экоёлки, снеговики, деды морозы, снегурочки, козочки, картины и рисунки, мягкие игрушки и многое другое.

Новогодняя благотворительная ярмарка (фотогалерея)

 

Благотворительность в Нижнем Новгороде особенная, ведь она наследует дореволюционные традиции меценатства и попечительства, начатые нижегородскими купцами. Благотворительная помощь детям, нуждающимся в особой заботе общества, всегда была неотъемлемой частью нижегородской социальной деятельности. Но времена меняются, а вместе с ними меняются и форматы работы. Сегодня в городе развиваются и совершенствуются разные направления благотворительной деятельности. Помощь детям в Нижнем Новгороде, как и работа через благотворительные фонды для детей - одно из важнейших направлений. При этом особое внимание благотворительности детям направлено на решение проблем сирот и инвалидов.

Благотворительный фонд помощи детям «Дети без мам» http://detibezmam.ru/ в Нижнем Новгороде работает с детьми, у которых нет родителей. Основная часть деятельности организации направлена на оплату нянь, которые ухаживают за отказными малышами и детьми-сиротами, в период их пребывания в больницах. Благодаря Фонду, в трудные моменты жизни малыша рядом с ним находится друг, человек, который пожалеет, развлечет, покачает на руках, то есть сделает все то, что для других детей делает мама. Через свой сайт Благотворительный фонд рассказывает о своих маленьких подопечных, привлекает внимание общественности к их нуждам.

«Дети без мам» не единственный фонд помощи детям в Нижнем Новгороде, есть и другие благотворительные фонды для детей, которые в Нижнем Новгороде оказывают содействие в решение иных проблем, организуют сайты помощи детям. Одни специализируются на сборе средств на лечение, другие на улучшение условий в детских домах, третьи на помощи кризисным семьям. Если малыш чувствует любовь и внимание – он легче переносит тяготы болезни, быстрее выздоравливает и лучше развивается – а значит его шансы попасть в семью и остаться в ней становятся существенно выше.

Благотворительный фонд «Дети без мам» на постоянной основе проводит сбор средств на оплату работы нянь в больницах Нижнего Новгорода и области для детей, оставленных самыми близкими сразу после рождения («отказники»), и для детей из сиротских учреждений. Няни круглосуточно ухаживают за детьми-сиротами в больницах, даря им своё тепло и ласку. Они кормят детей, умывают, успокаивают, когда им больно или страшно, ходят с ними на процедуры, дают лекарства и делают всё возможное, чтобы ребёнок хорошо себя чувствовал.

25 декабря в предверии Нового года в лицее прошла благотворительная ярмарка по сбору денежных средств и предметов первой необходимости для детей, оставшихся без родителей. Учащиеся лицея, родители, педагоги приносили очень важные товары: влажные салфетки; памперсы, лекарства, шампуни, детское мыло, смеси, медицинские перчатки для работы нянь и др. Все игрушки, проданные на благотворительной ярмарке, учащиеся нашего лицея сделали своими руками: новогодние экоёлки, снеговики, деды морозы, снегурочки, козочки, картины и рисунки, мягкие игрушки и многое другое. Спешите делать добро!!!

Нет ничего больней на этом свете,
Чем встретить взгляд ребёнка-сироты,
В его глазах весеннего рассвета
Вопрос сердечный:«Мамочка, где ты?»
Я прячу взгляд, мне стыдно, горько, жалко…
Чем виноват мальчишка пяти лет?
Его ручонки тянутся к подарку,
Вот только милой мамы рядом нет
Прости малыш, смотрю в твои глазёнки
И сердце плачет глубже и больней,
Не отнимайте детство у ребёнка!
Не покидайте, матери, детей!
Безумный мир, обиженные дети,
Куда летишь, куда несёшься ты?
Вся красота, всё золото на свете
Не стоят и слезинки сироты.
Не оставляйте сирот, посмотрите
Как радует их ваша доброта,
Чужое детство на руки возьмите,
Не думая, что это сирота.

Благодарим всех, кто участвовал
в традиционной благотворительной акции!