Новости
Учащийся «Школы Юного Инженера» на стажировке в Лейпциге
04.08.2017
Юрий Голицын, учащийся ДОО «Школа Юного Инженера» принял участие в летней учебной программе Международного Института Космического Образования НАСА в Германии, г.Лейпциг с 25 июня по 25 августа 2017г.
Фотогалерея







Юные техники лицея на МАКСе 2015

ГлавнаяНовости и объявленияЮные техники лицея на МАКСе 2015
Юные техники лицея на МАКСе 2015
04.09.2015
Фестиваль «От винта!» в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС — это своего рода трамплин для детей в мир авиации и космонавтики. В этом году фестиваль был юбилейным, пятым, и проходил 25—30 августа 2015 г. В нём принимают участие юные авиаторы не только из России, но и из Чехии, Германии, Америки. И успехи тех, кто побывал на МАКСе, помогают другим детям определить направление своей деятельности, выстроить свой жизненный путь, взглянуть на мир глазами конструктора.

В этом году команда лицеистов-участников МАКСа 2015 оказалась самой многочисленной и самой молодой. Саша Смышляев (3Б класс) представлял исследовательский стенд для изменения угла атаки крыла, Рыбин Ваня (3В класс) демонстрировал действующую модель трикоптера. Мельникова Юлия, Клименко Пётр, Белоногов Александр из 4Б класса участвовали в детской экспозиции с проектами и макетами техники, служащей для освоения космоса. Зеленов Денис (5В класс) представлял летающий аппарат на воздушной подушке, а Юра Голицын из 6А класса продолжил свой проект, который он представлял на МАКСе 2013. Он спроектировал и распечатал на 3D принтере жилой модуль первого поселения на Марсе. Работы, которые привезли наши юные техники на МАКС 2015, очень отличаются друг от друга и по целевому использованию, и по сложности исполнения. Но всех их объединяет одно: желание, а главное, умение увидеть и создать этот мир своими руками.

Самой интересной и необычной работой в детском павильоне был признан исследовательский стенд Саши Смышляева, где были использованы гидравлические приводы. Простота и необычность применения этих приводов привлекала авиаконструкторов любого возраста — и детей, и взрослых. Поэтому вся наша команда была очень рада за самого младшего её участника, когда его назвали среди победителей фестиваля и вручили диплом в Государственной Думе РФ. А Зеленов Денис и Голицын Юрий в числе лучших конструкторов принимали участие в открытии Международного детского центра для одарённых детей «Сириус» в Сочи.

Участие в МАКСе стало хорошим стартом не только для этих детей, но и для других юных техников нашего лицея, которые готовятся представить свои работы уже на МАКСе 2017.

Галатонова Т.Е.