Учащийся «Школы Юного Инженера» на стажировке в Лейпциге

ГлавнаяНовости и объявленияУчащийся «Школы Юного Инженера» на стажировке в Лейпциге
Учащийся «Школы Юного Инженера» на стажировке в Лейпциге
04.08.2017
Юрий Голицын, учащийся ДОО «Школа Юного Инженера» принял участие в летней учебной программе Международного Института Космического Образования НАСА в Германии, г.Лейпциг с 25 июня по 25 августа 2017г.

Лето в разгаре, а потому неудивительно, что вопрос того, как не упустить своё время, беспокоит многих из нас. Не хочется, чтобы целых три месяца ребёнок скучал дома и не знал, куда себя девать, особенно если рядом нет одноклассников или учителей. Именно поэтому лучше продумать детский отдых заранее и спланировать, чем будет заполнен каждый день желаемого и жаркого лета. Что же всё-таки нужно обязательно осуществить, чтобы ваше лето не пролетело мимо? Каждый организует себе лето сам!

Юрий Голицын, учащийся ДОО «Школа Юного Инженера», например, принял участие в летней учебной программе Международного Института Космического Образования НАСА в Германии, г.Лейпциг с 25 июня по 25 августа 2017г.

Институт занимается проблемами передвижения на других планетах с учётом кратеров, «лунной» пыли, застывшей «лунной» лавы и прочих неровностей. Институт разрабатывает «лунные» веломобили. НАСА проводит международные соревнования на веломобилях.

Главной целью данной программы является популяризация технического творчества молодёжи, воспитание командного духа и развитие способностей юных конструкторов преодолевать трудности. Соревнования также призваны мотивировать студентов и школьников изобретать и воплощать в жизнь самые смелые технические и научные идеи.

Учебная программа включала в себя:

  • проектирование новых узлов и деталей веломобилей;
  • изготовление веломобилей;
  • тренировки и подготовку к соревнованиям.

Не обошлось и без культурно-образовательной программы: посещение достопримечательностей и музеев Лейпцига и Дрездена, походы на байдарках и каноэ.

Желаем дальнейших творческих успехов Юрию и его руководителю Галатоновой Т.Е.!

Фото кликабельны: