Новости
Посещение лицеистами Музея науки Нижегородской радиолаборатории
20.09.2017
18 сентября 2017 года учащиеся 7г-класса лицея посетили Музей науки Нижегородскую радиолабораторию. Музей представляет каждому желающему уникальную возможность окунуться в историю великих открытий в радиотехнике.
Фотогалерея







Эко-уроки «Мобильные технологии для экологии»

ГлавнаяСтраницы преподавателейСветлана Валерьевна БирюковаБлог (новости и события)Эко-уроки «Мобильные технологии для экологии»
27.04.2014
С 21 по 26 апреля в лицее №87 имени Л.И.Новиковой г. Нижнего Новгорода прошли Эко-уроки «Мобильные технологии для экологии», приуроченные к Международному дню Земли, который отмечается во всем мире 22 апреля.

Цель Эко-урока — способствовать эко-просвещению и воспитанию экологической культуры школьников через знакомство с современными «зелеными» технологиями — актуальную и современную информацию, поданную в интересных форматах, с помощью интерактивных и творческих заданий.
Практической задачей эко-урока является обучение школьников простым действиям и шагам по бережному отношению к природе в их повседневной жизни дома и школе.

Уроки проводились в 4-х — 9-х классах. Ребята с удовольствием смотрели презентацию и слушали информацию о «зелёных» гаджетах, «зелёных» зарядных устройствах, эко-упаковке и аксессуарах, «зелёных» мобильных технологиях, которые помогают спасать природу. Особый интерес у ребят вызвала информация о переработке старых мобильных телефонов и их компонентов, а также упражнение по складыванию карманной книжки на тему «Простые эко-шаги», содержащей простые советы для каждодневной жизни, которые помогут им стать более экологичными и помогать природе.

Но больше всего детям понравилось нтерактивное упражнение в малых группах «Приключения Эконешки», цель которого — представить те простые эко-шаги, которые они готовы совершать в повседневной жизни, чтобы помочь природе. Это и выключение света для экономии электроэнергии, и посадка деревьев в рамках программы «Больше кислорода!», и выбрасывание упаковки в специальные ёмкости для дальнейшей переработки на мусороперерабатывающем заводе, и возвращение отходов в материальный кругооборот — рециклинг, и сдача сотовых телефонов в переработку для сохранения природных ресурсов или дарение старых телефонов тем, кому это нужно вместо выброса их в мусорное ведро.