Новости
Участвуй в международной акции «Час кода 2017»!
30.11.2017
Приглашаем поучаствовать в международной акции «Час Кода 2017» с 4 по 10 декабря 2017 года.
Фотогалерея







Международный день отказа от курения (No Smoking Day)

ГлавнаяСтраницы преподавателейСветлана Валерьевна БирюковаБлог (новости и события)Международный день отказа от курения (No Smoking Day)
Международный день отказа от курения (No Smoking Day)
18.11.2014
Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения (No Smoking Day). 17 ноября 2014 года в лицее № 87 имени Л.И.Новиковой прошли уроки с просмотром видеороликов о вреде курения сигарет, кальяна и употребления курительных смесей.

Учащиеся рисовали плакаты о вреде курения и антирекламу курения для использования её на пачках сигарет.

По данным Всемирной организации здравоохранения:

— в мире 90% смертей от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца обусловлены курением; каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды);
— в России курит минимум каждая десятая женщина;
— заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%);
— курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан России.

Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

Основным направлением профилактической работы среди подростков должно стать обоснование необходимости сохранения и поддержания здоровья в любом возрасте, для чего весьма важно избегать вредных привычек, и в частности курения. Такая постановка вопроса создает основу для формирования здорового образа жизни в целом.

И юношам, и девушкам нужно знать о вреде пассивного курения для детей и об ответственности курильщика перед членами своей семьи. Иными словами, курение перестает быть личным делом каждого, если оно вторгается в личную жизнь других людей.