Новости
Учащийся «Школы Юного Инженера» на стажировке в Лейпциге
04.08.2017
Юрий Голицын, учащийся ДОО «Школа Юного Инженера» принял участие в летней учебной программе Международного Института Космического Образования НАСА в Германии, г.Лейпциг с 25 июня по 25 августа 2017г.
Фотогалерея







Мастер-класс по росписи новогодних игрушек

Мастер-класс по росписи новогодних игрушек
27.12.2014
Новый год и Рождество - самые радостные праздники в году. Но это и время самого активного потребления. Мы не только увеличиваем свой экологический след, но и тратим много денег. Как можно сделать свой Новый год не только радостным, но и экологичным и экономным?

В преддверии самого чудесного и долгожданного праздника в году, овеянного зимней сказкой, каждый из нас мечтает о чем-то невероятном, оригинальном, дарящем радость и позитивные эмоции. Деревянные новогодние игрушки, украшающие красавицу-елку, могут стать тем самым кудесником, дарящим очарование праздника. 

Материалов, из которых изготавливают новогодние украшения, сегодня достаточно много. Стекло – красиво и экологично, но все-таки для маленьких детей представляет большую опасность. Пластик по своему составу неоднозначен. ПВХ – определенно вреден, а вот полипропилен подходит для использования в быту. Так что при покупке пластиковых елочных игрушек обращайте внимание, прежде всего, на тип пластмассы из которого они изготовлены. Оригинальны и экологичны деревянные елочные игрушки. Кроме того, они прекрасно пахнут. Например, запах липы – отличное дополнение к ароматной хвое. Однако самые безопасные новогодние игрушки во всех смыслах этого слова – это игрушки из кружева, хлопка, фетра и вообще любых натуральных тканей. 

27 декабря в лицее № 87 состоялся мастер-класс по росписи новогодних игрушек из дерева.  Ребята 8 "б" класса расписывали заготовки деревянных новогодних игрушек, состоящих из двух ёлочек и двух фигурок деда мороза, изготовленных из липы. 

Липа — очень мягкий материал, поэтому изделия из липы идеально подходят для резьбы и легко поддаются обработке. Деревянные заготовки изготовлены вручную в домашних мастерских. Для их изготовления мастера используют экологически чистую древесину липы. Деревянные ёлочные игрушки идеальны, ведь они экологичны – дерево и краски имеют природное происхождение!