Новости
Участвуй в международной акции «Час кода 2017»!
30.11.2017
Приглашаем поучаствовать в международной акции «Час Кода 2017» с 4 по 10 декабря 2017 года.
Фотогалерея







4 октября 2015 года в лицее №87 состоялся Всемирный день защиты животных в рамках Недели в защиту животных

ГлавнаяСтраницы преподавателейСветлана Валерьевна БирюковаБлог (новости и события)4 октября 2015 года в лицее №87 состоялся Всемирный день защиты животных в рамках Недели в защиту животных
4 октября 2015 года в лицее №87 состоялся Всемирный день защиты животных в рамках Недели в защиту животных
08.10.2015
В России День защиты животных стали отмечать с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных, в этот день во многих регионах страны проходят гуманные акции и мероприятия, направленные на воспитание у людей бережного и ответственного отношения ко всем животным на планете, обращение внимания на решение проблем бездомных животных, а также осуждение жестокого отношения к животным.

Всемирный День защиты животных призван объединять усилия людей в сохранении животного мира нашей планеты и в защите прав домашних животных. В рамках данного праздника учащиеся лицея приняли активное участие в конкурсе рисунков в защиту животных Красной книги, а также совершили увлекательную экскурсию в зоопарк "Лимпопо", на которой узнали о жизни и особенностях поведения животных: почему аист считается символом семейного благополучия, чем дикие кошки отличаются от домашних, прячут ли от страха страусы голову в песок, сколько дней верблюды могут прожить без воды и многое, многое другое. Отличительной особенностью зоопарка "Лимпопо" является возможность кормить питомцев, а особой популярностью у юных посетителей "Лимпопо" пользуется "Русская деревня", где живут козочки, овцы, куры, гуси, пони, ослики, кролики и другие животные, контактное общение с которыми безопасно для человека.

Коллекция животных в «Лимпопо» пополняется не только за счёт средств самого зоопарка, но и благодаря меценатам. Так зоопарку, а значит, и всем нижегородцам, были подарены рыси, африканские страусы, зубры, японские макаки, соболь и тигр. При этом в «Лимпопо» развивается программа опеки над животными, в рамках которой любой желающий может взять на себя ответственность по уходу за выбранным зверем. Зоопарк «Лимпопо» сотрудничает с социально-реабилитационным центром «Вера», школами Московского района, Автозаводским Наркоцентром «Дети против наркотиков», коррекционной школой-интернатом и другими учебно-воспитательными заведениями.